Федерация Айкидо Мурманской области

АЙКИДО: ИТОГИ ГОДА

Сентябрь

29-30 сентября в рамках российско–норвежского проекта состоялся семинар для взрослых в Мурманске Barents Aikido Camp 2018. Российскую школу представлял президент Конфедерации российских айкидо-групп Дмитрий Винник (5 дан айкидо), со стороны Норвегии тренировки провел Бьерн Эрик Ульсен (7 дан айкидо Акикай Шихан) - руководитель технического комитета Норвежской федерации айкидо. Как норвежские, так и русские студенты смогли посмотреть на разницу в технических особенностях, а также выявить общие принципы айкидо.
За всю историю айкидо на Кольском полуострове такая встреча была впервые и, несомненно, принесла положительные и плодотворные результаты. В семинаре приняли участие 25 человек.



Октябрь

5-7 октября в Москве прошел семинар под руководством старшего инструктора Всемирного центра айкидо Японии (Хомбу Додзё) Хайато Осава (7 дан айкидо). Семинар собрал как профессионалов, так и любителей со всех уголков России. Мурманскую область представлял президент Федерации айкидо А.И.Евдокименко и ученик Александр Ефимов.
26-28 октября в Мурманске был проведен детский и взрослый семинары под руководством инструктора Псковской областной федерации айкидо Сергея Игоревича Гаврилова (4 дан айкидо айкикай). Данное мероприятие собрало 130 участников из Мурманска и Североморска.



Ноябрь

Подготовка учеников к предстоящей новогодней аттестации.



Декабрь

23 декабря в Североморске в честь Нового года состоялись городские показательные выступления, любой желающий смог прийти в спортивный комплекс «Богатырь» и посмотреть результаты тренировок, задать интересующие вопросы.
В конце декабря в федерации прошли аттестационные мероприятия. 150 детей и взрослых подтвердили свой уровень на ученические степени, в результате чего каждому ученику был вручен сертификат о присвоении степени.



Январь

26-27 января в Москве прошли сборы под руководством итальянского мастера айкидо Даниэля Монтенегро (5 дан айкидо). Мурманскую область представили 4 человека.



Апрель

20-21 апреля состоялось одно из крупных событий для нашей федерации – семинар-практикум в Мурманске под руководством специального гостя из Италии мастера айкидо Даниэля Монтенегро. На татами собрались представители 8 городов: Мурманска, Североморска, Кировска, Заозерска, Москвы, Пскова, Ярославля и Милана. Всего приняли участие в семинаре около 35 человек. Также в рамках международного семинара для взрослых прошел и детский семинар под руководством Сергея Игоревича Гаврилова – всего в семинаре приняли участие около 120 детей.



Июнь

Команда Федерации айкидо Мурманской области в составе 5 человек пройдет техническую подготовку под руководством итальянского мастера Даниэля Монтенегро в г.Великие Луки с 7 по 9 июня.
Этот год принес немало плодотворных результатов, многие ученики повысили свой технический уровень. Одна из основных целей Федерации айкидо Мурманской области – привлечение к здоровому образу жизни населения Кольского Заполярья, воспитание патриотов страны и воспитание мастеров в области айкидо. Наша федерация позволяет тренироваться людям с перспективой на будущее, благодаря возрастным группам с 5 до 90 лет. На будущий сезон у нас много планов и интересных мероприятий.

 

Комментарии

Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...