ОТЧЕТ ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА 2017-2018 ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СЕЗОН. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2018-2019 СЕЗОН

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. В этом году значительную часть планов удалось реализовать. Это результат работы не только руководителя Федерации, но и всех участников, как взрослых учеников, так детей и их родителей. Теперь вспомним о том, какие мероприятия у нас прошли по месяцам: 

СЕНТЯБРЬ 2017 - набор в группы, формирование групп, введение в тренировочный процесс; 

ОКТЯБРЬ 2017 - 14- 15 октября в Мурманске проведен открытый региональный семинар для взрослых ( под руководством президента КРАГ - Д. А. Винника 5 дан) и для детей (под руководством инструктора КРАГ - С.И. Гаврилова 4 дан). Мероприятие собрало около 100 участников. 
28-29 октября в Москве проведен семинар КРАГ под руководством Д.А. Винника (5 дан) и Б.Е. Шпилева (5 дан). Мурманскую область представили 4 участника. На данном семинаре была сформирована аттестационная комиссия на сдачу на мастерскую степень ДАН. Председатель ФАМО - Евдокименко А.И. - успешно прошел аттестацию на 2 дан. 

НОЯБРЬ 2017 - открыт додзё для детей в Долине Уюта, дом 2. В ноябре для детей прошли соревнования по физической подготовке. Разыгрывались 1,2,3 места. 
24-26 ноября международный семинар технического директора КРАГ - Роберто Фольетта 6 дан в Екатеринбурге. Мурманскую область представили 3 человека. 

ДЕКАБРЬ 2017 - аттестация на ученические степени детей и взрослых. В аттестации приняли участие более 90 детей и 30 взрослых. 
30 декабря проведен новогодний городской фестиваль айкидо в Североморске. 

ЯНВАРЬ 2018 - тренировки в штатном режиме; 

ФЕВРАЛЬ 2018 - открытый семинар айкидо для взрослых в Мурманске под руководством президента КРАГ - Д . А. Винника, 5 дан. Общее количество участников - 30 человек. 
Также в феврале Председатель ФАМО - Евдокименко А.И успешно прошел защиту диплома о втором высшем образовании по специальности "Физическая культура"; 

МАРТ 2018 - 3 марта Областной Фестиваль Айкидо в Мурманске, который прошел совместно с Тюменской Городской Федерацией Айкидо, общее количество участников - более 100 человек. 

АПРЕЛЬ 2018 - 14 - 15 апреля - международный семинар в Москве технического директора Коинобори Додзё С. Сэки сенсея (8 дан). Мурманскую область представил 1 человек в лице Председателя ФАМО. 

МАЙ 2018 - 5 мая - городской фестиваль Айкидо в Тюмени. Председатель ФАМО - Евдокименко А.И. (2 дан) провел показательные выступления и семинар для взрослых. 

ИЮНЬ 2018 - 9-12 июня в Пскове - международный семинар КРАГ под руководством Р. Фольетта (6 дан ). Мурманскую область представят 10 человек. 

Для меня, как для руководителя - сезон 2017- 2018 года был очень напряженный и насыщенный. 4,5 года я шел к цели - получить диплом о втором высшем образовании. Это нужно было для нашей организации. Мне пришлось очень много энергии и сил тратить на обучение. На ведение документации , заполнение дипломов и грамот - физически не оставалось ни времени, ни сил. Поэтому я прошу прощения, кому не вручил дипломы, личные карточки и грамоты. Теперь обучение закончилось, я готов все силы бросить на восстановление документов. Со следующего сезона в Федерации будет вестись строгий учет посещаемости, статистика и динамика развития каждого ученика как в детских группах, так и во взрослых. В следующем сезоне будут новые правила посещения тренировок - более требовательно я буду относиться к дисциплине ( два предупреждения, на третье - исключение из секции). 
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ необходимо будет заново заполнить заявления и седлать мед.справки. 

Сезон 2017-18 года принес много потерь. Некоторые люди вышли из состава Федерации по многим причинам. Кому-то не нравится моя методика преподавания, кто-то разочаровался во мне как в инструкторе. Спасибо вам, за то, что вы были с нами, вместе занимались на татами. 
Те люди, которые вышли из состава Федерации - я знаю, вспоминают о нас, также как и я о каждом человеке. Благодаря вам я как преподаватель совершенствуюсь, я вижу свои ошибки и недостатки, я стараюсь и буду их исправлять. Я не идеален, как и любой другой человек, но у меня есть сильная сторона - я знаю свои слабые стороны благодаря вам. Вы подарили мне то, что бесценно - опыт, знания и мудрость. Благодаря вам, наша Федерация будет становиться с каждым годом все сильнее и лучше. Спасибо вам. Особенность нашей области такова, что многие переезжают на ПМЖ в другие регионы, я был бы счастлив, если бы те, кто переехал, продолжил путь воинских искусств в другом городе. 

Сезон 2017-18 года принес много положительных результатов и плодов. У нас сформировался костяк взрослой группы. У нас есть хорошая команда учеников, которые также, как и я - болеют и переживают за дела Федерации. Многим из них я обязан )))) 

Перспектива. Это та положительная черта нашей Федерации, которая отличает нас от многих других клубов и спортивных секций. Приходя к нам, ученик может расти в техническом плане и заниматься в Федерации с самых малых лет пока не станет мастером. Такие случаи в моей практики преподавания неоднократно были. Из детских групп "выросли" многие ученики и они постепенно переходят во взрослые группы и, будучи подростками, они изучают айкидо наравне со взрослыми. Благо у нас есть знания, опыт, практика и учителя. 

2017-18 сезон стал богат и на показательные выступления, мы активно принимали участие во многих спортивных мероприятиях ( турнир по боксу памяти В. Емельянова, готовились к показательным на турнире по смешанным единоборствам, проводили показательные выступления в Мурманск Молле). Нас приглашают с показательными многие спортивные организации, также стараемся сотрудничать с другими секциями, например с дзюдо. 

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2018-2019 ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СЕЗОН: 

предстоящий сезон будет богат на события с учетом тех ошибок и недочетов, которые были выявлены в прошлом сезоне. Пока мы составили приблизительный план, над которым еще будем работать в течение всего лета. Некоторые мероприятия будут добавляться, некоторые останутся неизменными. 

СЕНТЯБРЬ 2018 - набор в группы, введение в тренировочный процесс. 
29-30 сентября 2018 года - в рамках международных отношений Мурманской области и Норвегии, в Мурманске пройдут открытые тренировки айкидо только для взрослых учеников, которые ходят к нам постоянно. На татами соберутся представители нашей Федерации и представители норвежской школы Айкидо из города Тромсе. В составе норвежской группы будет около 20 человек. У руководителя норвежской школы айкидо - 7 дан. Нашу школу будет представлять президент КРАГ - Д.А. Винник (5 дан). Цель данного мероприятия - международный обмен опытом в сфере боевого искусства - Айкидо. 

ОКТЯБРЬ 2018 - 5 - 7 октября в Москве пройдет семинар международного уровня - старшего инструктора Хомбу Додзё - Хаято Осава (7 дан Айкидо); 
конец октября - Мурманский областной семинар айкидо для детей под руководством инструктора КРАГ - С.И Гаврилова (4 дан) 

НОЯБРЬ 2018 - соревнования для детских групп по общей физической подготовке на 1,2,3 места 

ДЕКАБРЬ 2018 - новогодняя аттестация учеников детских и взрослых групп, новогодний городской фестиваль айкидо в Североморске 

ЯНВАРЬ 2019 - Мурманский областной семинар айкидо под руководством Председателя ФАМО - Евдокименко А.И. (2 дан). 

ФЕВРАЛЬ 2019 - мероприятия составляются. Конец февраля - соревнования по фехтованию на мечах для детей. 

МАРТ 2019 - Мурманский областной Фестиваль Айкидо 

АПРЕЛЬ 2019 - Мурманский областной семинар айкидо для детей под руководством инструктора КРАГ - С.И Гаврилова (4 дан) 

МАЙ 2019 - завершение тренировочного сезона 

Мы не включили те мероприятия, которые надо согласовывать с руководством КРАГ. Возможны международные и региональные семинары. 
Для детей мы наладили оптовые поставки тренировочного оружия, тренировки с оружием будут проводиться чаще. 

Исходя из предварительного плана - работы на след.год будет много. 

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ К НАМ НА ЗАНЯТИЯ В НАШ ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ! 

Опыт и знания в боевых искусствах не важны. Важно ваше желание и старание. 

Также, айкидо подходит многим спортсменам, которые выступают на соревнованиях в области боевых искусств (самбо,дзюдо, бокс, карате, рукопашный бой , ит.д.) - вы можете заниматься и айкидо для расширения своего кругозора, так как все те принципы, которые использует айкидо, есть и в других видах и они будут помогать вам в вашем развитии. Так что добро пожаловать к нам на татами. 

Набор на 2018-2019 сезон начнется с августа. 


Председатель Федерации Айкидо Мурманской области 
Евдокименко А.И. (2 дан Айкидо)

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ! 

Barents Aikido Camp 2018

Информация для взрслой группы! 

Наша группа в " ВКонтакте"