Важность посещения семинаров Айкидо.

Семинары можно разделить на региональные и международные.

Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. 

Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира. 

Семинар - это такая же тренировка, только она длится гораздо дольше по времени и изучается больше приемов и технических действий, нежели на обычной тренировке. Семинар - интенсив, который длится от 3 до 10 дней , по 2 тренировки в день. 

Мы приучаем посещать такие мероприятия не только взрослых, но и детей. 

В Айкидо без посещения семинаров стать мастером практически невозможно. Сейчас очень много "диванных"специалистов, которые берутся судить об айкидо , насмотревшись роликов на Ютубе, при этом не съездив на семинар и не поняв , что это такое. 

На первых этапах тренировок достаточно и обучения у своего инструктора, инструктор может дать необходимую базу , заложить фундамент в вашей технике, но этого не достаточно для того, чтобы стать мастером. Ученик должен активно принимать участие в тренировках под руководством ведущих инструкторов айкидо России и мира в целом. 

Ошибка многих начинающих говорить : "Для меня это слишком рано, я там буду себя чувствовать неуклюже, да я со своим белым поясом просто никто там, у меня нет времени, к сожалению друзья позвали меня в кино, и на семинар мне никак не прийти". Это все стереотипы, которые человек придумал в своей голове. Эти стереотипы и надо разрушать. Конечно, каждый сам выбирает - пойти с друзьями в кино, поехать отдыхать куда-нибудь или участвовать в семинаре с такими же как и он, с легендами в области айкидо и оттачивать свою технику и становиться мастером. Но если ученик принял решение стать хорошим специалистом в айкидо, то он обязан посещать семинары чуть ли ни с первых месяцев тренировок . 

Я видел много людей, у которых "мозг взрывался" от большого объема информации на семинаре. У ученика творится хоас в голове. Но пусть это вас не пугает. Это нормально и навряд ли вы сможете понять что-то с первого, со второго семинара. Но чем больше вы будете посещать данные мероприятия, тем лучше будет усваиваться информация в голове, что называется - по полочкам. На семинарах объясняются те вещи, которые ваше айкидо сделают гораздо совершеннее. Вы будете смотреть на айкидо и на технические приемы с другой стороны. Ваше айкидо будет "прокачиваться". 

Всем желаю успеха в изучении и практики айкидо.

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ! 

Barents Aikido Camp 2018

Информация для взрслой группы! 

Наша группа в " ВКонтакте"