17-18 февраля в Мурманске состоялся региональный семинар-практикум под руководством президента КРАГ - Д.А. Винника (5 дан)

17-18 февраля 2018 г. В Мурманске состоялся региональный семинар-практикум для учеников Федерации под руководством Президента Конфедерации Российских Айкидо Групп (КРАГ) - Д. А . Винника (5 дан Айкидо). За 8 часов плотной работы на татами было разобрано очень много технических тонкостей. Дмитрий Алексевич показал широкий спектр выполнения приемов , которые сводились к одному принципу. Это очень интересно и необычно. 

Руководитель семинара также основное внимание уделял на плотное взаимодействие как Уке (нападающего) , так и Тори (защищающегося). Айкидо - целостная работа Уке и Тори. Уке и Тори создают форму, поэтому очень важно знать как правильно не только защищаться, но и нападать или атаковать. 

Кроме того, были разобраны и изучены техники работы с оружием, в частности парная работа на деревянных мечах - бокен. 

На взрослом семинаре присутствовали и дети. Для них это был первый опыт такого семинара. Дети старались выполнять приемы на равне со взрослыми , это очень сложно для них. Будем надеяться, что дети сделали еще один шаг к достижению мастерства на этом нелегком пути. 

На семинаре присутствовали представители Айкидо из Мурманска, Североморска, Кировска, Пскова. 

Спасибо Д. А. Виннику за настоящее Айкидо!!!!

А впереди много других мероприятий)

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"