Федерация Айкидо Мурманской области :: В Екатеринбурге завершился международный семинар КРАГ
В Екатеринбурге завершился международный семинар КРАГ

В Екатеринбурге завершился международный семинар КРАГ под руководством нашего учителя - Роберто Фольетта (6 дан Айкидо). Мурманскую область представили 3 человека : председатель Федерации - Евдокименко Александр и 2 ученика: Константин Дереглазов и Мария Салимова. На татами работали представители таких городов как: Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Великие Луки, Мурманск, Москва, Санкт-Петербург. 

Этот семинар был очень полезен, для меня, как для преподавателя, я выявил много нужных нюансов в методике преподавания. Фольетта сенсей с радостью поделился со мной своим опытом. Так, очень важно изучать основы, базовые принципы и правильно показывать ученикам , важно создать сначала правильную форму, а после чего переходить к быстрым и текучим движениям. Это бесценный опыт, который я получил от нашего учителя. Мое айкидо должно меняться и не стоять на месте, я постоянно должен совкршенствоваться и разсиваться с моими учениками. Я считаю , что преподаватель айкидо должен учиться и развиваться. 

Кроме того, Фольетта сенсей дал работу с оружием , форму, которую он показал - я запомнил - будем отрабатывать в наших залах. 

КРАГ работает в рамках школы Фуджимото сенсея - очень глубокая и сильная школа с грамотными учителями. 

Ученики взрослых групп должны посещать такие грандиозные семинары, они известны заранее. Следующий семинар Фольтетта сенсея пройдет в Пскове, на берегу озера в загородном отеле Плесков летом 9-11 июня 2018 г.

 

 

 

 

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"