Федерация Айкидо Мурманской области :: 17-19 февраля в Великих Луках прошел международный семинар
17-19 февраля в Великих Луках прошел международный семинар

Завершился международный семинар Айкидо под руководством технического директора КРАГ - Роберто Фольетта (6 дан , Италия) в Великих Луках. Мурманскую область представляли 2 человека : председатель федерации айкидо Мурманской области - Евдокименко А.И. и ученик нашего клуба - Кашникова Алена. 
В общей сложности на татами работали 3 дня , это около 10 часов практики. Тренировки включали в себя как технику работы без оружия, так и с учебным оружием - нож и палка дзе. За это время было разобрано очень много технических приемов: от самых простых до очень сложных. Лично для меня семинар был очень полезен, я вынес для себя то, что делаю неправильно, то, что нужно изменять не только в технической базе, но и в методике преподавания и убедился в верности некоторых техник и форм. Учитель показал каким эффективным может быть айкидо , но без освоения базовых форм об эффективности техники говорить очень сложно. Потихоньку набираемся опыта, медленно ,шаг за шагом)
Было очень приятно встретиться с друзьями не только из России , но из Италии. 
Намечены новые планы в работе нашей Федерации, выслушаны советы от учителей, коллег и друзей. 
Укрепилось тесное сотрудничество нашей Федерации с Тюменским клубом айкидо под руководством Михаила Белкина (1дан Айкидо). Впереди много интересных проектов.
Продолжаем наш путь Айки ! !

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"