В Москве прошел Фестиваль Айкидо "Торнадо"

В Москве 2-4 декабря 2016 года состоялось важное событие для российского Айкидо. Открытый фестиваль Айкидо "Торнадо". В данном фестивале приняло участие около 700 человек из разных уголков России. На фестивале проводили мастер -классы известные учителя айкидо. После мастер-классов состоялись показательные выступления. После чего было награждение в области развития айкидо. Награждали айкидок известные люди - Стивен Сигал и премьер-министр Сергей Кириенко , который является директором Национального Совета Айкидо России. Вобщем было интересно. 

В рамках данного фестиваля КРАГ представил - Даниэль Монтэнегро (5 дан Айкидо Айкикай). Это итальянский молодой мастер, который занимается Айкидо с 5 лет. Даниэль был постоянным помощником именитого мирового мастера - Фуджимото сенсея, он сопровождал сенсея по всему миру, каждые выходные ездил с ним и проводил семинары. Как говорил сам Даниэль, что Фуджимото для него был вторым отцом.Как отметили , Даниэль - это ходячая энциклопедия. Было очень интересно поучиться у него. 

На семинаре Даниэль постоянно говорил , что Айкидо пропагандирует не насилие и убийство, а объединение , сотрудничество. Техника и философия Айкидо создана именно для этого. Кроме того, нужно тренироваться естественно , согласно анатомии и физиологии человека , тренироваться надо искренне и помогать друг другу:) Естественные движения в Айкидо помогают сохранить здоровье и даже улучшить его. Это не большой спорт, где многие спортсмены жертвуют своим здоровьем ради достижения наивысших результатов. Принципы Айкидо - принципы природы , это естественность, натуральность :) Техника Даниэля очень мягкая и очень пластичная. 

Также Даниэль показал работу с деревянным мечом. Показал формы, которые в дальнейшем мы будем нарабатывать в залах Мурманска и Североморска. 

После семинара я пообщался с Даниэлем, можно сказать, даже подружился :) я его пригласил к нам в Мурманск в наш зал, на что Даниэль ответил положительно ,и , возможно, в октябре следующего года мы сможем организовать тренировку с ним. Но все будет зависеть от финансовой стороны нашей Федерации . Это очень непростая задача:) 
Кроме того, между инструкторами КРАГ появилась идея провести семинар для детей в Мурманске под руководством моего коллеги из Тюмени - Михаила Белкина (1 дан).
Мурманскую область представляли 2 человека - председатель Федерации - Евдокименко А. И. и член Федерации - Кашникова Алена!!!

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"