Федерация Айкидо Мурманской области :: В Москве завершился Международный семинар Хаято Осава - главного инструктора Хомбу Додзе
В Москве завершился Международный семинар Хаято Осава - главного инструктора Хомбу Додзе

С 7 по 9 октября в Москве прошел семинар Хаято Осава сенсея (7 дан). На татами работали представители России, Италии и Южной Африки. Сенсей демонстрировал нам технические приемы методом от простого к сложному. Семинар был полезен как начинающим айкидокам, так и айкидокам со стажем. 7 человек из Мурманска и Североморска приняли участие в данном мероприятии. Спасибо ребятам , за то, что приехали, свой уровень айкидо вы повысили в разы. Напоминаю, Хаято Осава является главным инструктором всемирного центра Айкидо в Японии ( Хомбу Додзё), это его первый приезд в Россию. Также на семинаре был утвержден график региональных семинаров айкидо. Так, к нам в Мурманск приедет вице-президент КРАГ - Б. Е. Шпилев (5дан). Проведет учебно - аттестационный семинар для наших учеников с 9 по 11 декабря 2016 года. 
Фото в порядке очередности : общее фото с сенсеем, Североморская и Мурманская группа, группа из Италии , группа из Африки. И крайнее фото - я с гостем из Италии - Даниэлем Монтэнегро. Даниэль долгое время являлся ассистентом Фуджимото сенсея!

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"