ПЛАН ТРЕНИРОВОК НА 2015/2016 УЧЕБНЫЙ ГОД ДЛЯ ДЕТЕЙ ВО ВСЕХ ГРУППАХ

Сентябрь - Введение в тренировочный процесс, знакомство с культурой и этикетом айкидо, освоение разминочного комплекса, страховок при падении, базовых передвижений и базовых приемов айкидо, изучение терминологии. Работа над ОФП (обще-физическая подготовка): бег, подтягивание, пресс,отжимания. Упражнения, развивающие выносливость. Требовательность к дисциплине и порядку в зале. 

Октябрь - в начале месяца - тренировки, направленные на развитие обще-физических способностей + изучение элементарной техники айкидо. В конце месяца - соревнования по ОФП (пресс, отжимания, подтягивание, бег). Будут разыгрываться 1,2,3 места. Победителям вручают кубки, медали, грамоты. 
 
Ноябрь - тренировочный процесс, проходящий в штатном режиме: изучение элементарной техники айкидо , подготовка к экзаменам на цветные пояса. 

Декабрь -  в начале месяца - подготовка к экзаменам на цветные пояса, закрепление пройденного материала, в конце месяца - экзамен на цветные пояса. 

Январь-  Новогодний детский семинар в Мурманске: сборы всех детских групп в одном зале - изучение более продвинутых и нестандартных техник айкидо. В конце месяца - изучение элементов борьбы. 

Февраль -  соревнования по борьбе, будут разыгрываться 1,2,3 места. Победителям вручат кубки, медали и грамоты. 

Март -  тренировки в штатном режиме.

Апрель -  закрепление пройденного материала, подтверждение пояса (равносильно экзамену), работа с тренировочным оружием (бокен) - деревянным мечом. Изучение элементов японского фехтования.

Май -  Работа с тренировочным традиционным оружием,  соревнования по японскому фехтованию. Будут разыгрываться 1,2,3 места. Победителям вручат кубки, медали, грамоты. 

В плане возможны незначительные изменения, также в течение всего учебного года возможны показательные выступления на различных мероприятиях в Мурманске и Североморске! 

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"