11-14 июня в Пскове прошел международный семинар КРАГ. Мурманску область представляла команда из 4 человек

11-14 июня в Пскове прошел международный семинар КРАГ. Мурманску область представляла команда из 4 человек. С 11 по 14 июня в Пскове прошел плановый международный семинар айкидо КРАГ под руководством двух итальянских мастеров Роберто Травальини (6 дан) и Роберто Фольетта (6 дан). Мурманскую область представляла команда из 4 человек: два участника клуба - Сосна Егор, Ефимов Александр, ассистент инструктора - Осатюк Анастасия и руководитель клуба - Евдокименко Александр. Большое внимание мастера уделяли базовым принципам айкидо. Существует очень большое и разнообразное исполнение форм одного и того же приема. Айкидо - один из самых интересных и многогранных видов боевых искусств. Р. Фольетта утверждал:инструктор должен "вести" свою группу не спеша, чтобы все успели изучить и разобраться в техниках и по мере усвоения определенных задач, добиваться решения новых. Даже Брюс Ли говорил: "я не боюсь тех, кто изучает тысячу различных ударов, я боюсь тех, кто изучает один удар тысячи раз". Как всегда, семинар был полезен как и мастерам, так и новичкам. На татами тренировались мужчины и женщины разных возрастов и разных уровней подготовки! Также в ходе семинара состоялся экзамен на черные пояса. Руководитель клуба айкидо в Заполярье успешно прошел аттестацию на черный пояс (1 дан). Всего на татами работало около 90 человек из разных уголков России. Также были мастера из Италии Общее количество времени, которое занял сам семинар вместе с экзаменом составило около 17 часов практики. Р. Фольетта предложил сделать дальнейшие семинары в Пскове традиционными. Наш клуб планирует и дальше выезжать на семинары такого уровня. К тому же, кроме тренировок, мы смогли поближе прикоснуться к истории России, познакомиться с интересными фактами в истории Пскова, побывали в Псковском Кремле. Выражаем огромную благодарность организаторам семинара и отделу по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации ЗАТО г. Североморска за содействие в поездке на семинар!!!! 

 
Фотоотчет с семинара: 
 
Руководитель клуба айкидо в Заполярье с мастером из Италии, который приехал с Роберто Фольетта - Симон Корридони (был в Мурманске на международном семинаре ) 
 
 
На фото ниже: по центру - маэстро Роберто Травальини (6 дан) и участники Санкт-Петербургского клуба айкидо
 
 
 
Фото ниже: Максим Кобец (Великие Луки), Перминов Юрий (Краснодар), Заполярье, Андрей Прокофьев (Псков) 
 
 
Далее - фото Пскова, Кремля и ниши прогулки на речном трамвайчике :)) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"