ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КЛУБОВ АЙКИДО МУРМАНСКОЙ ОБЛ. ЗА 2014/15 г.!!

Этот учебный год в нашем клубе можно охарактеризовать как самый насыщенный и самый тяжелый год, за всю историю существования нашего клуба, но, одновременно с этим, один из самых интересных и плодотворных! К сожалению, тренировочный сезон подошел к своему логическому завершению. Настает пора отпусков, отдыха, моря, солнца!!! Многие участники нашего клуба разъехались отдыхать кто куда. Это одна из черт нашего северного края, в основном дети начинают уезжать в середине мая и возвращаются в родные края  только в сентябре, чтобы отойти от долгой полярной ночи, напитаться как можно больше энергией солнца, загореть и хорошенько отдохнуть. Тренировки тренировками, а отдых нужен – однозначно.

Этот год был насыщен мероприятиями, о которых я здесь расскажу, также без внимания не оставлю и острые проблемы, которые необходимо решать. Итак, начнем с самого начала года. 

Одно из самых важных мероприятий, которые мы провели в этом году – международный семинар технического директора КРАГ – Роберто Фольетта (6 дан), который состоялся в Мурманске 29-30 ноября 2014 года. К этому семинару мы начали готовиться с сентября 2014 года, много раз собирались и совещались с ребятами из взрослой группы, мы должны были учесть все моменты, начиная от встречи делегации в аэропорту, организации и места проведения семинара до самых обычных тонкостей и нюансов, конечно, не обошлось и без казусов, но как говорится - “первый блин комом”. Существенную помощь нам оказало руководство КРАГ в лице нашего куратора – Д. А. Винника (5 дан) и вице –президента КРАГ – Б. Е. Шпилева(4 дан). Отдельную благодарность выражаю начальнику отдела физкультуры и спорта администрации ЗАТО г. Североморска - Миронову Э.А. за помощь в организации семинара и за предоставленный автобус. Также хочу поблагодарить тех ребят, которые смогли приехать, нашли время и возможность из таких далеких городов как  Уфа, Липецк, Краснодар. На семинар приехали группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Великих Лук , Петрозаводска. На семинаре присутствовало около 50 человек из разных регионов нашей страны. Мурманск – не самое близкое место для проведение таких мероприятий, но тем не менее, многие приехали, чтобы как всегда -работать вместе на татами! Из солнечной Италии, вместе с Роберто Фольетта на семинар в Мурманск приехали его ученики – Марко Д’Амико и Симон Корридони – два очень позитивных и доброжелательных человека, которые помогали вести семинар сенсею. Как отметил сам Роберто Фольетта, ему понравился столь теплый и домашний прием в Мурманске, он отметил доброжелательность наших северных людей. 



 
 
 
 



В ходе данного семинара, между тренировками в конгресс-отеле Меридиан за круглым столом состоялось совещание инструкторов КРАГ, на совещание были приглашены представители других школ айкидо, находящиеся на территории Мурманской области. Один из представителей айкидо направления Ивама-Рю принял участие в совещании. Совещание проводил исполнительный директор Национального Совета Айкидо России (НСАР) – Костюкевич Игорь Юрьевич. В ходе совещания было принято решение о создании в Мурманске областной федерации айкидо. Этот вопрос мы начали уже прорабатывать, но из-за финансовых проблем решили отложить на начало нового учебного года. Именно с нового учебного года мы займемся созданием федерации. Это даст нам ряд преимуществ и выведет наш клуб на новый уровень. 

Следующее мероприятие, которое произошло у нас в клубе – в конце декабря 2014 года - в детских группах прошли плановые аттестации на различные степени. Ребята получили разряды с 10 по 7 кю. Экзамены проходили как в Мурманске, так и в Североморске, всего экзамены сдавали около 50 детей. 

 
 
 



С 13 по 15 марта 2015 года в Мурманске прошел плановый внутренний семинар айкидо под руководством вице-президента КРАГ – Бориса Евгеньевича Шпилёва (4 дан). Борис Евгеньевич очень подробно объяснил нам тонкости базовых техник айкидо. Семинар был полезен начинающим. Также, в ходе семинара успешно прошли аттестацию участники клуба на степени с 6 по 4 кю. 
 
 


В конце апреля состоялось подтверждение экзаменов для детей. Те, кто прошел подтверждение были вручены сертификаты о присвоении степени и личные карточки участника клуба. 

В конце мая мы решили провести для детей экспериментальные соревнования по борьбе, обще-физической подготовке (ОФП) и по технике фехтования на бамбуковых мечах (синаях) в шлемах. Соревнования прошли успешно, будем со следующего учебного года соревнования включать в тренировочную программу. Такие соревнования будут проходить 3 раза в год. В начале учебного года (соревнования по ОФП), в середине (соревнования по борьбе) и в конце (соревнования по фехтованию). Данные мероприятия дадут полноценное развитие ребенку. 



Также в течение всего учебного года нас приглашали на различные показательные выступления. Мы провели показательные выступления в салоне “Мицубиси” в Мурманске во время представления нового модельного ряда. 
 
 


Одно из значимых событий, которое произошло у нас в клубе – благодаря проведению международного семинара в Мурманске, мы начали сотрудничать с Федерацией Дзюдо Мурманской области. У нас появилась возможность открыть группу в Школе Спортивной Борьбы на ул. А. Невского,93 . Со следующего учебного года будет проводиться набор в эти группы, также – возможны факультативные семинары между группами дзюдо и айкидо. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Федерацией Дзюдо. 

Не обошлось в этом году и без проблем. Проблемы имеют финансовый характер. Наш клуб растет, требуется все большее финансовое вложение, мы должны найти пути и источники финансирования нашего клуба. В этом году, как я и планировал, мы не смогли закупить татами для Мурманской группы, пока занимаемся на старых. Здесь есть и моя вина – дела клуба немного запустил из-за личных проблем в жизни. Но потихоньку выпрямляем ситуацию. В конце концов, проблемы существуют для того, чтобы совершенствоваться и развиваться. 

Завершающим мероприятием на этот учебный год – станет международный семинар в Пскове под руководством маэстро Роберто Фольетта (6 дан). Семинар пройдет с 11 по 14 июня. Мурманскую область будет представлять команда из 4 человек. Этот семинар будет очень сложным, будет очень много городов! 
После этого семинара настанет полноценный отдых нашего клуба. Мы попрощаемся для того, чтобы в сентябре опять встретиться в спортзалах и оттачивать нашу технику до совершенства. Таков путь Бу-До - путь воинских искусств )) 

Следите за новостями. Всем полноценного и отличного отдыха) Кстати, я катаюсь на велосипеде до середины июля в городе. Так что присоединяйтесь и взрослые и дети, кто хочет катать вместе со мной. Мой телефон неизменен +79210389186))))
Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"