Итоги клуба за 2013/14 учебный год
Закончился 2013-2014 учебный год, а вместе с ним и тренировки. Пора подвести итоги и вспомнить о тех существенных мероприятиях, которые у нас в клубе состоялись. Данный учебный год был напряженным, так как наш клуб постоянно развивается, приходилось много вкладываться как физически, так и материально:) но тем не менее этот год можно считать успешным. Основной проблемой клуба остается - помещение. У нас нет собственного помещения, как в Североморске, так и в Мурманске, нам приходиться заниматься спортзалах школы, либо спорткомплекса. Как следствие этого - очень тяжело скорректировать более удобный график тренировок, как для учеников, так и для руководителя, поэтому довольствуемся чем есть :) но надежд не оставляем открыть свой доджо (зал для тренировок). В этом году у нас началась более плотная работа в Мурманске, образовался костяк как в детской группе - около 10 человек, так и во взрослой - около 5 человек. Естественно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, мы будем продолжать развивать айкидо в Мурманске дальше. Но для этого нужно время и силы. Заметил такую особенность, очень много людей звонят, но мало кто приходит, то ли стесняются, то ли просто опасаются, смотрят, как долго наша секция будет существовать, уверяю, долго, мы только начали развиваться и все еще впереди. Конечно, есть клубы, которые занимаются профанацией айкидо,  очень много инструкторов, которые относятся к айкидо не серьезно, нет методики преподавания, нет даже желания вести группы, но родители отдают им детей лишь потому, что от дома недалеко, я считаю - это не аргумент только лишь из-за этого вести детей на занятия. Всегда советую родителям интересоваться кто инструктор, чем он занимается, есть ли в клубе "старички" , как они занимаются и т.д. Я считаю, в этом нет ничего криминального. И если инструктор вам нравится и вашему ребенку - отдавайте:)
 
В нашем клубе на данный момент действуют несколько групп - младшая ( дети от 5 до 8 лет) , средняя (дети от 8 до 13 лет) и взрослая ( с 14 лет и старше). В Североморске группы действуют уже 4 года и за это время у нас произошли интересные события: 2 ученика из средней группы переходят во взрослую группу, так как они выросли как в техническом, так и в физическом плане , им будет гораздо легче заниматься во взрослой группе и понимать ,что от них хотят, также во взрослой группе есть ученики, которые приближаются к старшим ученическим степеням, а там уже недалеко и до черного пояса. Так что наш клуб развивается. 
 
Давайте отметим наиболее важные события в нашем клубе:   
 
1.  20.10.2013 года руководитель клуба принял участие в семинаре в Санкт-Петербурге под руководством таких мастеров как Мицутэру Уэсиба, Кристиан Тиссье  и др. Семинар проходил в рамках 2 Всемирных Игр Боевых Искусств
 
 
 
2. C 15 по 17 ноября 2013 года состоялся Межрегиональный семинар в Мурманске под руководством Сергея Гаврилова (3 дан) На татами работало более 20 человек , 7 из них сдали экзамены на ученические степени
 
 
 
3. С 6 по 8 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге прошел плановый межрегиональный семинар под руководством вице-президента КРАГ - Бориса Шпилева (4 дан), на данном семинаре руководитель клуба был аттестован на 1 кю.
 
 
 
4. 25 декабря прошли детские экзамены с 10 по 8 кю в Мурманске и Североморске. Сдали экзамены около 40 детей.
 
 
 
5. C 14 по 17 февраля 2014 года был проведен межрегиональный плановый семинар КРАГ в Мурманске под руководством Геннадия Банных (4 дан), аттестовалось 9 человек на различные ученические степени.
 
 
 
6. 02 марта 2014 года состоялся первый детский семинар айкидо в Мурманске. Принимало участие более 20 детей.
 
 
 
 
7. C 16 по 18 мая 2014 года в Москве прошел семинар под руководством маэстро Роберто Фольетта (6 дан). Команда айкидо из Североморска в составе 4 человек посетила данный семинар.
 
 
Этот год был насыщенным семинарами и поездками , следующий год обещает быть не менее насыщенным, впереди у нас и городские показательные выступления и международный семинар КРАГ, который пройдет уже в декабре 2014 года в Мурманске под руководством Роберто Фольетта (6 дан)  и детские семинары. 
 
Набор в клуб будет осуществляться в конце августа, на улицах Мурманска и Североморска вы будете встречать нашу рекламу и листовки, также набор в группы на 2014/15 год уже идет, звоните руководителю клуба по телефону +79210389186 и следите за новостями на нашем сайте. 
 
До встречи на татами!!! :)))) 
Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ! 

Barents Aikido Camp 2018

Информация для взрслой группы! 

Наша группа в " ВКонтакте"