2 марта в Мурманске прошел детский семинар

В Мурманске 2 марта прошел первый детский семинар по айкидо. В семинаре приняло участие 28 детей из Мурманска и Североморска. У ребят была прекрасная возможность потренироваться вместе, в ходе 2-х часового семинара была рассмотрена базовая техника айкидо. На семинаре ребята учились выполнять те приемы, которые изучают во взрослых группах. Конечно, для них это очень сложно и хочу отметить, что ребята старались. Они старались выполнить приемы, которые видели впервые. Многое, что не получалось, но как говорится "Первый блин комом" :) но это не остановило ребят и все очень старались. Мне семинар понравился. 
В дальнейшем мы будем проводить такие сборы 2 раза в год после взрослых сеимнаров.

Мы подготавливаем ребят к выполнению техники во взрослой группе, т.е. те ребята, которые в дальнейшем перейдут во взрослую группу им в дальнейшем будет обучаться гораздо легче, так как у них уже будет поставлена база и они будут понимать о чем идет речь, ну а там - недалеко и до мастерства :) Кстати, хотелось бы напомнить хорошие слова из книги Бусидо : "кто такие мастера? это обычные люди, которые постоянно, неустанно тренируются, так  и любой, который будет постоянно тренироваться сможет стать мастером" :) 

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"