Подведение итогов за 2012 год в клубе

2012 год для клуба был тяжелым, но интересным. За этот год произошло много интересных событий. В Мурманске и в Североморске прошли плановые семинары под руководством президента КРАГ – Дмитрия Винника (4 дан) и под руководством инструктора КРАГ – Геннадия Банных (4 дан), также был проведен семинар под руководством инструктора КРАГ – Сергея Гаврилова (3 дан). За время проведения семинаров было аттестовано более 10 человек на степени от 6 до 4 кю. Также наш клуб посетил международный семинар в Санкт-Петербурге под руководством технического директора КРАГ – Роберто Фольетта (6 дан). В техническом плане клуб заметно вырос, была отмечена работа инструктора. Также в нашем клубе произошли изменения в положительную сторону. Теперь в клубе кроме инструктора помогает преподавать еще и ассистент инструктора у детей – Осатюк Анастасия Борисовна (5 кю). Анастасия Борисовна постоянно совершенствуется в методике преподавания у детей, изучает детскую и возрастную психологию. Активно участвует в продвижении нашего клуба. В уходящем 2012 году мы смогли открыть региональное представительство и в Мурманске. Теперь у нас есть возможность преподавать и развивать айкидо направления Фуджимото Йоджи и в Мурманске. Также в Североморске мы открыли и подготовительную группу для детей в возрасте от 5 до 10 лет – группа направлена на изучение айкидо с игровыми и общефизическими, укрепляющими элементами. Конечно, остаются и проблемы, которые сложно нам решить. Первая проблема – конкуренция среди других клубов. Хотя в боевых искусствах конкуренции не должно быть, но многие клубы это так и воспринимают и что называется “перетягивают” учеников из других клубов, а ученики, особенно новички, не понимают чем занимаются и как занимаются и верят любому инструктору, который умеет “красиво петь”, что он воспитает из них чемпионов, что они вылитые мастера, ит.д. Ну да ладно, собака лает, караван идет. Мы делаем свое дело и мы будем его делать. Также основной проблемой остается место для тренировок, у нас есть где тренироваться, но мы ищем и надеемся найти наше собственное помещение с удобным графиком тренировок как для инструкторов, так и для учеников и их родителей. Еще одна проблема – финансы. Одна из болезненных проблем. Наш клуб вырос в техническом плане, его статус поднялся, соответственно запросы нашего клуба вырастают. Мы приглашаем ведущих мастеров айкидо в России, нам необходимо оплачивать аренду помещения, нам необходимо развиваться, покупать спортивный инвентарь – маты для занятий – татами. В общем затрат, как можно догадаться, много, мы постарались сделать так, чтобы удовлетворить возможности каждого человека, который к нам ходит. Мы сделали оплату недорогую за занятия, но нам все равно придется поднимать цены на оплату тренировок. 

Эти проблемы помогают нам двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом и постоянно совершенствоваться. Без проблем было бы неинтересно. Но мы верим, что справимся и уже с 1 по 3 февраля у нас запланирован семинар в Мурманске и в Североморске. Так что после новогодних праздников попрошу всех активизироваться и начать заниматься более щепетильно!!! 

Уверен, 2013 год принесет нам много положительных моментов и результатов, этот год – мудрый год, сделаем же его мудрым и умным и у нас в клубе. Изменится кое какая преподавательская работа, изменится и работа с новичками и с людьми, которые хотят записаться в клуб. Мы постараемся сплотить наш клуб и людей, которые в нем занимаются. Постараемся добиться того, чтобы к нам захотели ходить люди, чтобы видели в этом необходимость, занятия станут гораздо интереснее и динамичнее. Мы будем делать хорошую, качественную рекламу. Мы не будем размениваться на ширпотреб, наш клуб будет качественным и к нам захотят прийти многие)) 
Поздравляю всех с самым замечательным праздником Новым 2013 годом, желаю всем крепкого здоровья, надежных , преданных друзей, любви и благосостояния и успехов в ваших делах и начинаниях. УРА!!!

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"