Итоги работы Североморского клуба айкидо за 2011-2012 учебный год

В сентябре 2011 года в клуб решило записаться достаточно много детей, руководством клуба было принято решение открыть зал в нижней части города – это в школе № 10. Теперь клуб базируется на двух площадках: СК “Богатырь” на ул. Колышкина, д.11 и в школе № 10 на ул. Душенова.

В октябре наш клуб посетил международный семинар айкидо под руководством технического директора КРАГ - Роберто Фольетта (6 дан) в Москве.
В ноябре состоялся внутренний семинар КРАГ в Североморске под руководством инструктора КРАГ – Геннадия Банных (3 дан), на котором были аттестованы четыре человека старшей группы на ученические степени.

В декабре прошли экзамены на цветные пояса для учеников младшей группы.

В январе 2012 года нас ждал долгожданный новогодний подарок. Мы смогли накопить и купить нужное количество татами – матов на наш зал, и в январе мы приступили к тренировкам на новеньких матах. Также в Крещенскую ночь с 18 на 19 января участники клуба совершили омовение в проруби на реке Ваенга. Незабываемое ощущение. Такое мероприятие мы планируем сделать традиционным. Февраль месяц принес Конфедерации.

Российских Айкидо Групп тяжелую утрату. В этом месяце скончался наш технический директор – сихан Йоджи Фуджимото (8 дан). Но тем не менее, школа Фуджимото сенсея продолжает жить благодаря его последователям и ученикам. Техническим директором КРАГ становится Роберто Фольетта (6 дан) - ученик Й. Фуджимото.

В марте 2012 года прошел внеплановый семинар в Мурманске под руководством Президента КРАГ – Дмитрия Винника (4 дан).
В апреле состоялись городские показательные выступления по боевым искусствам в Честь Дня Города Североморска. Это мероприятие становится доброй традицией в Североморске.

В мае прошел плановый внутренний семинар КРАГ под руководством инструктора КРАГ – Геннадия Банных (3 дан) на котором было аттестовано 11 участников клуба на ученические степени.

Со 2 по 3 июня 2012 года в подмосковном Солнечногорске прошел инструкторский семинар КРАГ на котором были обсуждены проблемы и вопросы жизнедеятельности клубов.

Также у нас в клубе появилось пополнение. Теперь тренировки будет помогать вести ассистент инструктора – Осатюк Анастасия Борисовна.
С июня месяца в городском парке будут проходить тренировки для детей и взрослых на бесплатной основе.

С сентября 2012 года клуб начинает свою активную работу на своих площадках. Клуб не несет ответственности за другие секции айкидо, которые образованы в Мурманской области и в Североморске. Наш клуб занимается только на 2-х площадках (СК Богатырь и школа № 10), об открытии новых залов нашего клуба будет сообщено все на сайте.

Можете начинать записываться в клуб с конца августа 2012 года. В сентябре будет проведено предварительное собрание для желающих записаться. В связи с тем, что Североморский клуб айкидо должен достойно представлять себя как на российском, так и на международном уровне, будут ужесточены рамки для занимающихся. Будет введен ряд требований, которым необходимо будет придерживаться как руководителю клуба, так и ученикам клуба. Только так мы сможем сделать нашу работу слаженной, только так мы сможем стать единой командой, только так мы сможем достичь мастерства в изучении и практики айкидо. Изучайте айкидо вместе с нами!

Немалую поддержку нам оказали:
Технический руководитель КРАГ – Роберто Фольетта (6 дан)
Руководство Конфедерации Российских Айкидо Групп, в частности наш куратор, президент КРАГ – Дмитрий Винник (4 дан). Инструктор КРАГ – Геннадий Банных (3 дан).
Отдел по делам молодежи, физкультуры и спорта во главе с Э.А. Мироновым,
СМИ: радио “Север FM”, газеты “РИО – Североморск”, “Североморские Вести”.

Комментарии
Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться
Загрузка...
Последние новости

Международный семинар КРАГ под руководством Роберто Фольетта (6 дан) в Пскове. Федерацию Айкидо Мурманской области представило 10 человек из городов: Мурманск, Североморск, Кировск

Вот и закончился еще один учебный год. На дворе лето и многие участники нашей Федерации разъехались кто куда, особенно дети. На дворе лето, а это значит пора подводить итоги наших мероприятий. 

Семинары можно разделить на региональные и международные. Региональные семинары айкидо проходят в каком-либо субъекте страны с приглашением более опытного мастера айкидо, который проводит тренировки только для одного субъекта. Международные семинары - более широкое понятие. На такие тренировки приглашается известный мастер в мире айкидо , либо технический директор , на такое мероприятие съезжаются не только люди с разных регионов страны, но и с разных уголков мира.

Наша группа в " ВКонтакте"